Bibiane Gonzálev Rave est titulaire d'un BTS de viticulture et d'œnologie à Cognac et d'une licence d'œnologie à l'université de Bordeaux. Elle a travaillé comme ouvrière viticole au Domaine Stéphane Ogier et au Domaine Clusel-Roch, et a effectué des recherches pour une thèse au Château Haut-Brion et à La Mission Haut-Brion. Elle a créé son propre vignoble, CATTLEYA WINES, en 2011.
Les vins Cattleya sont des assemblages d'appellation, connus sous le nom de cuvées numérotées, qui reflètent les histoires derrière les vins et sont une synergie de différents vignobles. Le charme et la beauté indéniables du comté de Sonoma sont constitués d'un vaste éventail de microclimats et de variations du sol, idéaux pour cultiver des vins exceptionnels. Les vins Cattleya sont une représentation de ces terroirs.
Les raisins sont cueillis à la main de manière sélective et livrés à la cave pour un tri minutieux. Le processus de fermentation se déroule dans des cuves en acier inoxydable à toit ouvert, en utilisant uniquement des levures 100 % naturelles et en procédant à des pigeages deux fois par jour pour extraire la couleur, les tanins et les arômes. Une fois la fermentation terminée, les vins de pinot noir sont transférés dans des fûts de chêne français neufs à 55 %, où se produit la fermentation malolactique, suivie d'une période de maturation de 11 mois dans la cave. Le pinot noir non collé et non filtré est mis en bouteille environ un an après la récolte.
James Suckling attribue 92+ points aux vins de Cattleya.
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