Vins de Cardinale

Cardinale

Fondée en 1982, la société Cardinale a pour mission d'élaborer un cabernet sauvignon unique en utilisant les vignobles de la plus haute qualité de la Napa Valley. Pour ce faire, les raisins proviennent de toutes les sous-appellations de la région et peuvent varier chaque année afin de créer un vin distinct pour chaque millésime.

Le cœur de Cardinale provient des vignobles du domaine situés dans deux appellations de premier choix : Mount Veeder et Howell Mountain. Les autres composants proviennent des vignobles de Spring Mountain, Diamond Mountain, St. Helena et Stags Leap.

Christopher Carpenter, le vinificateur de Cardinale, estime que l'assemblage est un art. Il attend juste avant la mise en bouteille pour assembler les 30 à 40 lots de vin, car ils changent considérablement au cours des deux années passées en barrique. M. Carpenter goûte chaque barrique tous les trimestres et sélectionne généralement trois ou quatre barriques remarquables qui serviront de base à l'assemblage. De petites quantités de chaque lot sont assemblées, ce qui permet d'obtenir un vin complexe et unique à chaque millésime.

En savoir plus
Cardinale

Vins de van Cardinale

Proprietary Red Wine


Ajouté aux favoris.