Vins de Promontory

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Promontory • Napa Valley 2016 100 100 9+ 4 sur demande
Promontory • Napa Valley (OWC of 3 bottles) 2016 100 100 9+ 1 sur demande
Promontory • Napa Valley 2017 97 98 9- 6 sur demande
Promontory • Napa Valley 2018 95 100 8 9- 12 sur demande

Promontory

Au cours d'une randonnée en 1980, H. William Harlan a découvert une zone vierge et isolée au sud-ouest d'Oakville. William a immédiatement perçu le potentiel de la région, mais pendant des années, le terrain est resté hors de portée de la famille Harlan. Après des années de lobbying, William a pu acheter la zone en 2008. William Harlan n'est certainement pas étranger à la région ; il est également propriétaire des domaines viticoles cultes BOND, The Mascot et Harlan Estate.

Il avait d'abord été envisagé d'utiliser le site pour BOND ou Harlan Estate, mais comme les grappes de raisin avaient un caractère si particulier, le projet est devenu autonome et c'est ainsi qu'est né Promontory. Le vignoble est planté entre deux crêtes montagneuses. Le terroir est façonné par l'altitude élevée, la brume matinale quotidienne, la forêt et le sol composé d'éléments volcaniques, sédimentaires et métamorphiques. Tous ces facteurs donnent naissance à des raisins au caractère unique. À Promontory, l'accent est mis sur le cabernet sauvignon, mais de petites quantités de malbec, de cabernet franc et de petit verdot sont également plantées. Au total, toutes les parcelles couvrent une superficie de 30 hectares. Cela ne représente que 10 % de l'ensemble de la parcelle.

Le Toscan David Cilli est le vigneron de Promontory. Il utilise 30 cuves différentes pour la fermentation. Celles-ci sont en béton et en chêne. Des cultures de levures naturelles sont utilisées pour la fermentation. Au lieu des traditionnels fûts de chêne français, de grands fûts de bois autrichien ont été choisis pour le vieillissement. La maturation en bois dure environ cinq ans. Le vin a un bouquet aromatique, un corps plein et est très complexe. En outre, ce vin est très rare, puisqu'il n'est produit qu'à raison de 3 000 caisses par an.

Tous les millésimes de Promontory sont phénoménaux, mais le 2016 se distingue. Ce millésime a reçu pas moins de 100 points de la part du Wine Advocate de Robert Parker.

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Promontory

Vins de van Promontory

Napa Valley


ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Promontory • Napa Valley 2012 97 100 0 épuisé
Promontory • Napa Valley 2015 98 99 9 0 sur demande
Promontory • Napa Valley (in OWC of 3) 2015 98 99 9 0 épuisé
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