Vins de Chateau Haut Brion

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Haut Brion 1911 1 € 915,00 € 1.098,00
Chateau Haut Brion 2007 92 91 8+ 1 € 471,00 € 565,20
Chateau Haut Brion 2016 100 100 9.5 1 € 1.295,00 € 1.554,00
Chateau Haut Brion 2017 97 98 9 6 € 491,00 € 589,20
Chateau Haut Brion 2019 98 100 10- 3 € 1.325,00 € 1.590,00
Chateau Haut Brion 2020 99 100 9 3 € 549,00 € 658,80
Chateau Haut Brion • La Clarté de Haut Brion 2019 91 94 17 8+ 12 € 82,95 € 99,54
Chateau Haut Brion • La Clarté de Haut Brion 2020 91 93 8+ 34 € 92,95 € 111,54
Chateau Haut Brion • La Clarté de Haut Brion 2021 93 12 € 113,00 € 135,60
Chateau Haut Brion • Le Clarence de Haut Brion 2016 93 94 1 € 139,00 € 166,80

Chateau Haut Brion

Château Haut-Brion L'un des plus anciens domaines de la région bordelaise, son histoire compte plus de 500 ans. En 1525, Jean de Pontac, véritable fondateur du domaine, épouse Jeanne de Bellon. Elle apporte en dot les terres de Haut Brion. Il planifie et construit avec soin le château en 1549. Un de ses héritiers, Arnaud de Pontac, était déjà un vigneron expert et il faisait des dégustations pour voir comment les vins vieillissaient.

Le vin était déjà vendu sous le nom de Haut-Brion pour se distinguer des vins génériques des "Graves". Le vin a été mentionné par des personnes célèbres telles que Samuel Pepys ("Ho-Bryan") et Thomas Jefferson pour sa qualité exceptionnelle et son caractère unique. Vers 1750, le vin était déjà mis en bouteille au château et, en 1855, il reçut le titre de "Premier Grand Cru", aux côtés de Lafite, Margaux et Latour.

C'était aussi le seul château qui n'était pas situé dans la "Gironde". En raison des maladies de l'oïdium, du mildiou et du phylloxéra, le domaine décide de greffer et replanter toutes les vignes avec des porte-greffes américains résistants et achève cette opération en 1900.

En 1933, Clarence Dillon arrive dans la région de Bordeaux, à la recherche d'un excellent château à acheter. Bien que des châteaux tels que Cheval-Blanc et Margaux soient également disponibles à la vente en raison de la crise, c'est finalement le Château Haut-Brion qui est choisi.

L'introduction de la bouteille unique (calquée sur les anciennes carafes), a commencé avec le millésime 1958. Outre un "second vin" appelé "Le Clarence de Haut-Brion" (et avant 2007 : Bahans de Haut-Brion), ils produisent également un vin blanc "Château Haut-Brion Blanc", produit en quantités minuscules.

Les vins rouges présentent une richesse terrienne combinée à un caractère soyeux et concentré, tandis que le vin blanc est considéré comme l'un des meilleurs produits de Bordeaux et possède une opulence souvent comparée à celle du Montrachet Grand Cru en Bourgogne. Le vin rouge et le vin blanc sont capables de durer plus de 30 ans. Les cépages sont pour les vins rouges Cabernet Sauvignon (45%), Merlot (37%) et Cabernet Franc (18%). Pour le vin blanc, on utilise le Sauvignon Blanc (53%) et le Sémillon (47%).

Les millésimes légendaires sont : 1926, 1928, 1929, 1945, 1953, 1955, 1959, 1961, 1982, 1989, 1990, 1998, 2000, 2005, 2009, 2010 et 2015. En savoir plus
Chateau Haut Brion


ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Haut Brion • Bahans Haut Brion 1999 88 86 17 0 épuisé
Chateau Haut Brion • Bahans Haut Brion 2001 88 87 8- 0 épuisé
Chateau Haut Brion • Bahans Haut Brion 2005 89 92 17 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1947 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1959 93 98 20 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1961 100 96 20 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1962 88 20 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1964 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1964 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1965 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1966 86 16 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1969 0 épuisé
Chateau Haut Brion (5 cm) 1970 92 90 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1970 92 90 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1971 89 18 8 0 épuisé
Chateau Haut Brion (5 cm) 1971 89 18 8 0 épuisé
Chateau Haut Brion (4 cm) 1971 89 18 8 0 épuisé
Chateau Haut Brion (7 cm) 1972 0 épuisé
Chateau Haut Brion (4 cm) 1972 0 épuisé
Chateau Haut Brion (3.5 cm) 1972 0 épuisé
Chateau Haut Brion (5 cm) 1973 0 épuisé
Chateau Haut Brion (4 cm) 1973 0 épuisé
Chateau Haut Brion (slightly damaged label) 1973 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1973 0 épuisé
Chateau Haut Brion (5.5 cm) 1974 0 épuisé
Chateau Haut Brion (4 cm) 1974 0 épuisé
Chateau Haut Brion (damaged label) 1974 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1974 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1975 94 90 18 0 épuisé
Chateau Haut Brion (damaged label) 1976 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1976 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1977 74 16 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1978 86 90 17 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1979 93 88 17 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1980 83 15 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1981 85 82 16 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1982 95 95 18 0 épuisé
Chateau Haut Brion (damaged label) 1983 88 88 17 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1984 84 81 15 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1985 95 93 19 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1986 93 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1988 91 98 18 9- 0 épuisé
Chateau Haut Brion (Bin stained) 1988 91 98 18 9- 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1989 100 100 20 10 0 épuisé
Chateau Haut Brion (very bin-stained label) 1989 100 100 20 10 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1989 100 100 20 10 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1989 100 100 20 10 0 épuisé
Chateau Haut Brion (handwriting on label) 1990 96 94 18 0 épuisé
Chateau Haut Brion 1990 96 94 18 0 épuisé
Chateau Haut Brion (faded labels) 1990 96 94 18 0 épuisé
Ajouté aux favoris.