Vins de Chateau Durfort-Vivens

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Durfort-Vivens 2012 91 16 8 25 € 45,95 € 55,14

Chateau Durfort-Vivens

Le Château Durfort-Vivens a une longue et riche histoire qui remonte au 14ème siècle. Il a été construit par la famille Durfort de Duras et est resté en leur possession pendant des siècles. En 1824, Robert-Adrien Labat de Vivens achète le domaine, le nom s'allonge alors avec Vivens et devient Château Durfort-Vivens. La famille Lurton, propriétaire du Château Margaux, a acheté le domaine en 1937.

L'appellation Margaux est l'une des appellations les plus prolifiques du Médoc, avec 21 propriétés classées en 1855. Elle s'étend sur 15 000 hectares et les vignobles du Château Durfort-Vivens sont répartis sur trois zones administratives : Margaux, Cantenac et Soussans. Le château est entouré de quelques-uns des noms les plus célèbres de l'appellation Margaux, notamment le Château Margaux au nord-est et le Château Marquis de Terme au sud-ouest.

Le sol du Château Durfort-Vivens est composé de graves profondes, qui assurent un excellent drainage et permettent un enracinement profond des plantes. Cela favorise la concentration des fruits. Le climat de la région est un fin mélange de courants d'air provenant de l'océan Atlantique et de la Gironde, La forêt landaise offre un abri qui rend le climat tempéré. C'est un climat océanique doux et humide qui permet des écarts de température modérés.

Les vendanges du Château Durfort-Vivens sont manuelles, la vinification se fait en cuves bois et en inox. Le vin est élevé en moyenne 18 mois en fûts de chêne, renouvelés annuellement (environ 40%). Depuis 2013, le château est en transition vers la certification biologique.

Dans le classement de 1855 pour l'Exposition Universelle de Paris, le Château Durfort-Vivens a été nommé Deuxieme Grand Cru Classé.

Au cours des dix dernières années, Durfort-Vivens a été de mieux en mieux noté par les critiques professionnels. Les vins de 2019-2022 ont reçu une note élevée dans les années 90.

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Chateau Durfort-Vivens


ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Durfort-Vivens 1970 0 épuisé
Chateau Durfort-Vivens 1982 87 0 épuisé
Chateau Durfort-Vivens 2000 88 91 18 0 épuisé
Chateau Durfort-Vivens 2004 87 18 0 épuisé
Chateau Durfort-Vivens 2005 17 8 0 épuisé
Chateau Durfort-Vivens 2006 17 8 0 épuisé
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