Vins de Chateau Pavie-Decesse

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Pavie-Decesse 2007 93 92 8 25 € 102,95 € 123,54

Chateau Pavie-Decesse

L'histoire de Pavie-Decesse remonte au milieu des années 1800, lorsque Monsieur Adolphe Pigasse devient le premier propriétaire connu du Château Pavie-Decesse. Après la Première Guerre mondiale, Ferdinand Bouffard, alors propriétaire, a dû vendre son vignoble à M. Marzelle, qui a ensuite obtenu le titre de Grand Cru Classé pour Pavie-Decesse lors du classement de Saint-Emilion en 1954. En 1970, la famille Valette reprend la gestion de Pavie-Decesse et l'acquiert en 1990. En 1997, Gérard Perse rachète le domaine.

Pavie-Decesse est un petit vignoble de 3,5 hectares qui a été détaché du Château Pavie en 1885. Bien que partageant un terroir similaire à celui du Château Pavie, Pavie-Decesse possède un caractère unique.

Le vignoble est entièrement situé sur le plateau calcaire de Saint-Emilion, et le merlot est le cépage prédominant, représentant 90 % de l'encépagement, les 10 % restants étant constitués de cabernet franc. Le sol est composé d'argile et de "calcaire étoilé" qui donne au vin une fraîcheur prononcée avec des aspects floraux et minéraux.

Les vendanges et le tri sont effectués manuellement. Le vin est fermenté dans trois cuves en bois à température contrôlée afin de séparer les différents lots de vin et d'affiner l'assemblage final. Le vin reste sur la peau pendant trois semaines et la fermentation malolactique a lieu en barriques. Après la fermentation, le vin est élevé en fûts de chêne neufs pendant 18 à 24 mois, avec soutirage tous les trois mois. L'assemblage final se fait sans collage ni filtrage.

Le Pavie Decesse est un vin très apprécié par les amateurs de vin et les critiques professionnels. Les excellents millésimes les plus récents sont, entre autres, 1998, 2000, 2003, 2005, 2009, 2010, 2015, 2016.

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Chateau Pavie-Decesse


ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Pavie-Decesse (high shoulder) 1974 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 1974 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 1978 88 91 18 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 1989 88 91 18 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 1993 86 7+ 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 1996 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 1997 89 90 18 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 1999 93 89 18 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 2000 96 94 9- 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 2001 95 93 18 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 2004 94 91 18 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 2006 95 9 0 épuisé
Chateau Pavie-Decesse 2008 94 92 18 8 0 épuisé
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