Vins de Nicolas Pavie

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Nicolas Pavie • Anastasis 2021 8 26 € 25,95 € 31,14
Nicolas Pavie • Anastasis 2021 8 6 € 51,95 € 62,34
Nicolas Pavie • Ballade en Grelinette 2018 31 € 41,95 € 50,34
Nicolas Pavie • Carpe Silentia 2018 7 € 30,95 € 37,14
Nicolas Pavie • Carpe Silentia 2018 1 € 62,95 € 75,54
Nicolas Pavie • Clotho 2020 8+ 27 € 27,95 € 33,54
Nicolas Pavie • Clotho 2020 8+ 5 € 57,95 € 69,54
Nicolas Pavie • Grande Illusion 2018 33 € 37,00 € 44,40
Nicolas Pavie • Grenilette Futee 2018 19 € 41,95 € 50,34
Nicolas Pavie • Impermanence 2021 8 29 € 27,95 € 33,54
Nicolas Pavie • Impermanence 2021 8 6 € 57,95 € 69,54
Nicolas Pavie • La Grelinette Cendrée 2018 8 € 30,95 € 37,14
Nicolas Pavie • Lachesis 2020 8+ 28 € 30,95 € 37,14
Nicolas Pavie • Lachesis 2020 8+ 6 € 62,95 € 75,54
Nicolas Pavie • Logos Tranquille 2021 8.5 23 € 25,95 € 31,14
Nicolas Pavie • Metanoia 2020 8+ 26 € 29,95 € 35,94
Nicolas Pavie • Metanoia 2020 8+ 6 € 49,95 € 59,94
Nicolas Pavie • No judgement Day 2022 8+ 27 € 28,95 € 34,74
Nicolas Pavie • No judgement Day 2022 8+ 5 € 58,95 € 70,74

Nicolas Pavie

Nicolas Pavie est un domaine viticole où prédominent les termes très petite échelle, biologique, artisanal et une vision unique sur la façon dont les vignes doivent être traitées. Le domaine viticole a commencé en 2015 avec 1 hectare, depuis 2021 le domaine couvre 2 hectares.

Le domaine est divisé en 4 vignobles qui sont récoltés et vinifiés séparément. Le sol est une combinaison de sable et d'argilo-calcaire, argilo-calcaire constellé de pierres dorées.

Tout est fait à la main et l'utilisation de matériel motorisé est réduite au minimum. L'objectif est la tranquillité dans le vignoble, tant au niveau du travail du sol que du son. Dans le concept de Nicolas, le contact physique direct avec les vignes est vital pour produire les meilleurs vins possibles.

La récolte se fait manuellement dans de petites caisses. La macération dure 3 à 4 semaines avec des grappes entières basées sur l'infusion. Le pressurage est manuel et l'utilisation d'une pompe est minimale. La mise en bouteille, le bouchage, l'étiquetage et le cirage sont tous faits manuellement.

La production est de 1500-4500 bouteilles par an, selon l'année et la qualité de la récolte.

Le vin est de la haute couture sur mesure, les vins rappellent plus le pinot noir que le gamay.

Nicolas Pavie est un autodidacte mais il a beaucoup appris et travaille toujours avec Kenjiro Kagami. En savoir plus
Nicolas Pavie
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