Vins de Billecart Salmon

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Billecart Salmon • Brut Sous Bois NV 92 94 8+ 5 € 69,95 € 83,94
Billecart Salmon • Brut Blanc de Blancs NV 93 18 3 € 329,00 € 394,80
Billecart Salmon • Les Rendez-Vous No. 3 Extra Brut NV 93 8+ 31 € 77,95 € 93,54
Billecart Salmon • Rose Brut NV 90 93 8+ 7 € 72,95 € 87,54

Billecart Salmon

L'histoire de Billecart-Salmon remonte à 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon fondent la Maison Billecart-Salmon dans le village de Mareuil-sur-Aÿ. Aujourd'hui, c'est la 7ème génération qui est aux commandes de cette belle maison familiale. A travers toutes les générations, la devise est toujours restée la même : "privilégier la qualité, viser l'excellence". Et cela peut encore se sentir dans leurs prestigieux champagnes.

La maison de champagne possède 30 hectares de vignobles. Dans ces vignobles, les cépages parfaits pour le champagne sont plantés : pinot noir, chardonnay et pinot meunier. Les deux premiers sont plantés dans des vignobles de premier et de grand crus autour de la ville d'Épernay. Les vignes de pinot meunier poussent également autour d'épernay, ainsi que sur la commune de Leuvrigny. La cave achète également des raisins à des vignerons, qui entretiennent d'excellentes relations commerciales.

Les traditions séculaires jouent un rôle important dans la cave à vin. La méthode de travail traditionnelle est combinée à des techniques modernes. Le jus est lentement fermenté pendant 3 à 4 semaines. Après l'obtention du vin tranquille, les vins sont assemblés. Les vins subissent ensuite un élevage de 36 mois en moyenne sur lie. Cette longue maturation permet aux bulles de bien s'intégrer au vin, créant une mousse douce. Les champagnes sont divisés en champagnes millésimés et non millésimés. Les meilleurs champagnes non millésimés de Billecart-Salmon sont le Brut Sous Bois et le Brut Réserve. Pour le champagne millésimé, il s'agit de la Cuvée Nicolas François Billecart.

En 1999, la maison de champagne a remporté la première place au prix du "Champagne du millénaire". C'est leur cuvée Nicolas-François 1959 qui a triomphé. Les meilleurs millésimes de Billecart-Salmon sont : 1959, 1990, 1995, 1996, 1999, 2002, 2004, 2006, 2008 et 2009. En savoir plus
Billecart Salmon


ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Billecart Salmon • Brut Cuvee Nicolas Francois 2007 97 94 9 0 épuisé
Billecart Salmon • Brut Nature NV 0 épuisé
Billecart Salmon • Brut Reserve NV 90 91 8 0 épuisé
Billecart Salmon • Cuvee Elizabeth Salmon Rose 2000 93 8+ 0 épuisé
Billecart Salmon • Les Rendez-Vous No. 2 Extra Brut NV 91 94 8+ 0 épuisé
Billecart Salmon • Rose Brut NV 90 93 8+ 0 épuisé
Ajouté aux favoris.