Vins de La Fiorita

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
La Fiorita • Brunello di Montalcino 2016 94 94 16 8.5 24 € 35,00 € 42,00
La Fiorita • Brunello di Montalcino 2017 94 93 16 8+ 6 € 30,00 € 36,00
La Fiorita • Brunello di Montalcino Fiore di No 2015 95 95 9- 30 € 81,00 € 97,20
La Fiorita • Brunello di Montalcino Fiore di No 2016 95 95 16 9 37 € 72,00 € 86,40
La Fiorita • Brunello di Montalcino Riserva 2015 95 97 9 54 € 62,00 € 74,40
La Fiorita • Brunello di Montalcino Riserva 2016 93 95 17 8.5 28 € 68,00 € 81,60
La Fiorita • Rosso di Montalcino 2019 90 8 5 € 20,95 € 25,14

La Fiorita

Dans le magnifique paysage du sud de la Toscane, dans les collines de Montalcino, se trouve le domaine viticole La Fiorita. La Fiorita a été fondée dans les années 1990 et est depuis un nom connu dans toute la région. La cave dispose d'un total de neuf hectares en production. Ces hectares sont divisés en quatre parcelles : Poggio al Sole, Pian Bossolino, La Fiorita et Giardinello. Chaque vignoble possède un caractère unique avec ses propres caractéristiques distinctives.

En 2011, Natalie Oliveros a rejoint l'entreprise et s'est intégrée à l'équipe de Roberto Cipresso. Aujourd'hui, Natalie est propriétaire de l'ensemble du domaine. Sous son règne, le domaine viticole a pu obtenir un certificat biologique. La diversité des sols, les altitudes et le climat unique offrent les meilleures conditions pour le raisin Sangiovese. Les vignobles sont disposés de manière traditionnelle avec environ 7000 pieds de vigne par hectare.

Les vins sont fermentés à une température maximale de 25°C pour préserver les arômes primaires de fruits. La fermentation dure en moyenne 14 à 20 jours. Après la fermentation, le vin repose dans des fûts en bois de chêne slave ou français. Cette première période de maturation dure de 24 à 30 mois. Après le vieillissement en bois, le vin mûrit pendant plusieurs mois dans des fûts en ciment. La Fiorita produit trois Brunellos différents et un Rosso di Montalcino. La cave commercialise également un rosé. Le Brunello di Montalcino Riserva n'arrive sur le marché qu'après six ans. Pendant cette période, les vins sont conservés dans une cave privée spéciale. Les vins de La Fiorita sont puissants, très équilibrés et ont un long potentiel de vieillissement.

Les meilleurs millésimes de La Fiorita des deux dernières décennies sont : 2001, 2004, 2006, 2007, 2010, 2013, 2015, 2016. En savoir plus
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