Vins de Dal Forno

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2009 97 94 9.5 5 € 285,00 € 342,00
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2010 98 95 9.5 1 € 299,00 € 358,80
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2012 96 97 9 5 € 304,00 € 364,80
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta (slightly wrinkled label) 2013 98 97 10- 3 € 239,00 € 286,80
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2017 95 9- 12 € 294,00 € 352,80
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2017 8.5 20 € 92,95 € 111,54

Dal Forno

L'un des plus grands domaines de la Vénétie, en Italie, a été fondé par Romano dal Forno en 1983 dans le Val d'Illasi (à l'est de Vérone). Bien que la famille Dal Forno produisait déjà du vin depuis au moins 3 générations, cela n'a jamais été son travail à plein temps.

En 1990, il construit la cave et la maison qui est maintenant à la fois son domicile et le centre de la propriété. Seulement 12 Ha de vignobles plantés de Corvina, Rondinella, Croatina et la rare Oseletta produisant un total d'environ 60.000 bouteilles par an. La famille Dal Forno ne produit actuellement que 3 vins différents.

Un "Valpolicella Superiore", qui reste en fûts de bois pendant 36 mois et 24 mois supplémentaires en bouteille avant d'être commercialisé. Vinification sèche avec des impressions de myrtille, cerise, vanille et autres épices douces.

Le deuxième vin le plus acclamé est l"Amarone della Valpolicella", élaboré à partir des meilleures grappes de vigne, séchées naturellement pendant des mois. Cela permet de concentrer le sucre et les arômes restants. Le taux d'alcool moyen dépasse facilement les 15 %. Ce vin est également vieilli en barriques (fûts en bois) pendant 36 mois mais repose 36 mois supplémentaires en bouteille avant d'être commercialisé. Vinifié en sec, il est agréable à boire seul ou avec des plats à base de gibier.

Le troisième vin, le plus rare, est le "Vigna Seré", un "Recioto" également produit à partir de raisins secs mais moins alcoolisé et beaucoup plus doux. Produit uniquement dans des millésimes exceptionnels, ce vin, aux notes de prune, de cerise noire et de chocolat, se marie parfaitement avec un soufflé au chocolat noir et même avec certains fromages bleus. En 2009, le Recioto et l'Amarone ont été promus au rang de DOCG.

Les meilleurs millésimes pour l'Amarone sont : 1995, 1997, 2001, 2004, 2006, 2009 et 2010.

En savoir plus
Dal Forno


ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 1994 97 9 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 1996 98 9 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta (Slightly Bin stained) 1999 92 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 1999 92 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2003 95 95 9.5 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2004 98 96 9 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta (Slightly damaged) 2004 98 96 9 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2006 93 94 9+ 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2008 95 94 9.5 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2011 96 95 9.5 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2013 98 97 10- 0 épuisé
Dal Forno • Amarone delle Valpolicella Lodoletta 2015 97 100 10- 0 épuisé
Dal Forno • Romano Amarone 1993 91 0 épuisé
Dal Forno • Romano Amarone 1995 98 94 0 épuisé
Dal Forno • Romano Amarone 1997 99 95 0 épuisé
Dal Forno • Romano Amarone 2001 97 93 0 épuisé
Dal Forno • Romano Valpolicella 1999 90 91 8+ 0 épuisé
Dal Forno • Romano Valpolicella 2000 91 17 8 0 épuisé
Dal Forno • Romano Vigna Sere 2003 92 94 8+ 0 épuisé
Dal Forno • Romano Vigna Sere 2004 99 90 8.5 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2005 95 9- 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2006 91 91 8 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2008 93 93 8+ 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2009 94 91 8+ 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2010 95 92 9- 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2011 93 92 8+ 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore (slightly damaged label) 2012 8.5 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2012 8.5 0 épuisé
Dal Forno • Valpolicella Superiore 2013 95 95 8.5 0 épuisé
Ajouté aux favoris.