Vins de Gallica

Gallica

Au cœur de la Napa Valley se trouve la magnifique cave Gallica, fondée par Rosemary Cakebread, également vigneronne passionnée. Le premier millésime de Gallica date de 2007, mais Rosemary avait déjà acquis une expérience considérable, notamment en tant que vigneronne chez Spottswoode.

Née aux États-Unis, Rosemary a grandi à Tokyo et est retournée en Californie à l'adolescence. La transition entre la métropole trépidante de Tokyo et la campagne tranquille de l'Amérique a été difficile, mais Rosemary a rapidement trouvé sa voie. Elle a également commencé à faire des extras dans l'exploitation viticole de la famille Sebastiani, où elle a été prise par le virus du vin. C'est ainsi qu'elle a décidé d'étudier la viticulture et l'œnologie à l'université UCDavis, en Californie.

Après ses études, elle a travaillé dans des domaines renommés tels que Inglenook et Domaine Mumm, avant de devenir responsable des vins de Spottswoode en 1997. Ce domaine viticole est un pionnier de la culture biologique des fruits dans la Napa Valley. Rosemary y a acquis une réputation de constance exceptionnelle dans la production de vins, élaborés dans le respect de la nature, avec un bel équilibre et une grande finesse.

En 2006, Rosemary a pris une année sabbatique à Bordeaux, où elle a travaillé avec le légendaire Michel Rolland au Château Le Bon Pasteur. C'est là qu'elle s'est rendu compte que le moment était venu de créer sa propre cave, et c'est ainsi que Gallica a vu le jour.

À St Helena, dans la Napa Valley, Rosemary a créé une oasis de tranquillité entourée de ses vignobles et oliviers certifiés biologiques. Le premier vin Gallica, un cabernet sauvignon 2007, a immédiatement reçu la note impressionnante de 99 points de la part de Robert Parker.

Depuis, Rosemary a élargi sa gamme pour y inclure de petites quantités de cabernet franc, de grenache, de syrah, de petite sirah et d'albariño. Le cabernet sauvignon et la petite sirah proviennent directement de ses propres vignobles biologiques. Rosemary continue de produire des vins de grande qualité, comme en témoignent les critiques annuelles élogieuses de Robert Parker, Jancis Robinson et Antoni Galloni.

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