Vins de Chateau Musar

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Musar • Blanc 2018 8+ 22 € 34,95 € 41,94
Chateau Musar 2010 18 8- 2 € 109,00 € 130,80
Chateau Musar 2012 2 € 69,95 € 83,94
Chateau Musar 2018 20 € 39,95 € 47,94

Chateau Musar

Établi vers 1930, dans la vallée de la Bekaa, à Ghazir, dans le nord du Liban, le Château Musar est le producteur de vin libanais le plus célèbre au monde. L'un des vins les plus réputés du Château Musar est le Château Musar Rouge, un assemblage de cépages Cabernet Sauvignon et Cinsaut. Ce vin rouge remplit le rôle de leader du marché au Liban.

Les vignobles du Château Musar sont plantés de cépages traditionnels Obaideh et Merwah, ainsi que de cépages Cinsaut, Carignan et Cabernet Sauvignon.

Le château a été fondé par Gaston Hochar, un jeune homme de 20 ans qui eut l'idée de créer son propre domaine viticole lors d'un voyage dans la région de Bordeaux. Malgré son jeune âge, Gaston Hochar avait déjà prouvé qu'il avait un grand nez et un grand goût. En 1959, Gaston a transmis son héritage à son fils Serge, un ingénieur qui a suivi une formation d'œnologue à l'Université d'œnologie de Bordeaux. Serge a été l'élève d'Émile Peynaud, un célèbre vigneron et chercheur en vin français. Pendant ses années à l'université, Serge a rejoint le Château Musar en 1959 en tant que vinificateur.

Au total, Serge a travaillé environ deux décennies pour affiner et perfectionner la recette de la cuvée Château Musar. Des années plus tard, les fils de Serge, Marc et Gaston, ont rejoint l'entreprise familiale. Marc remplit actuellement le rôle de marketeur et Gaston a pris la responsabilité de directeur général du Château Musar. Gaston a même été récompensé comme "Homme de l'année" par Decanter Magazine (un magazine international sur le vin et l'art de vivre) pour sa contribution à la production d'excellents vins pendant la guerre civile au Liban, qui a duré de 1975 à 1990. Grâce à l'apparition de Serge dans le magazine Decanter en 1979, le Château Musar a gagné en publicité auprès du grand public, ce qui a permis de redresser la situation du Château Musar.

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Chateau Musar

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