Le Domaine de Chevalier est situé dans une sorte de jardin secret. Du moins, c'est ainsi qu'il est décrit. La cave est située dans une grande clairière au milieu de la forêt, bien à l'abri des regards. Cet endroit offre des conditions uniques pour les vignes.
En 1983, Olivier Bernard devient propriétaire du domaine et se met au travail. Il réussit à doubler la surface totale des vignes en cinq ans, et une importante rénovation du chai est entreprise. Les caves à vin ont été réaménagées et sont désormais dotées des équipements les plus modernes. Aujourd'hui, ses deux fils, Adrien et Hugo, se trouvent également dans la cave à vin.
La superficie totale de la plantation est passée à 65 hectares, dont 58 hectares sont utilisés pour la production du Domaine de Chevalier rouge. Le cabernet sauvignon domine les plantations. Dans les plantations de cépages blancs, le sauvignon blanc joue le rôle principal, soutenu par le sémillon. Le terroir est caractérisé par des pentes douces avec un sol de gravier et d'argile. Le point culminant se situe à 60 mètres au-dessus du niveau de la mer.
La gestion du vignoble est basée sur des méthodes durables et biodynamiques. En outre, la récolte consiste en des procédures de sélection strictes, c'est pourquoi les raisins sont parfois cueillis un par un. Les vins blancs de Bordeaux du Domaine de Chevalier sont fermentés en fûts de chêne composés à 30% de chêne neuf. Le tonneau est ensuite placé dans un espace frigorifique spécial, pour ainsi dire. Cet espace est refroidi à 18-20 degrés, afin que la fermentation puisse se dérouler à une température contrôlée. Chevalier est l'un des rares à utiliser cette méthode. Le vin s'affine ensuite pendant un an sur lie en barrique, avec un bâtonnage régulier. Après l'élevage sur lie, le vin s'affine encore pendant six mois en barriques avant d'être mis en bouteille. Le vin blanc n'est produit qu'à 1 000 exemplaires.
Les vins rouges sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable et des cuves en béton. Les raisins provenant des vieilles vignes sont fermentés en fûts de chêne. Après la fermentation, les vins sont transférés dans des barriques, où le vin est élevé pendant 18 à 22 mois supplémentaires. En plus de sa cuvée supérieure, le domaine produit également un second vin, appelé L'Esprit de Chevalier.
Les meilleurs millésimes du Domaine de Chevalier sont : 1934, 1961, 1964, 1974, 1975, 1976, 1987, 1988, 1989, 1990, 1995, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2009 , 2010, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017 et 2018.