Vins de Chateau Batailley

Chateau Batailley

Le Château Batailley est l'un des plus anciens domaines du Médoc à Bordeaux. Le nom Batailley est dérivé du mot bataille. En effet, une bataille a eu lieu sur le site du château et du vignoble, pendant la guerre de 100 ans en 1452. Au fil des ans, le domaine a eu plusieurs propriétaires. Les familles Castéja et Borie-Manoux sont les fiers propriétaires du domaine depuis le siècle dernier. Le Château Batailley figure dans le classement de 1855 comme 5eme Grand Cru Classé.

La plantation totale s'étend sur 57 hectares, dont 70% de Cabernet Sauvignon et 25% de Merlot. Les autres surfaces sont plantées de petit verdot et de cabernet franc. Les vignobles sont situés dans l'appellation Pauillac, sur la rive gauche de la région de Bordeaux. Les vignes ont un âge moyen de 40 ans. La cave expérimente actuellement des techniques de culture biodynamique sur une petite parcelle. Le sol est composé de gravier, d'argile et de sable : un sol sur lequel le Cabernet Sauvignon s'épanouit.

La fermentation a lieu dans de grandes cuves en acier inoxydable. Chaque parcelle est fermentée dans sa propre cuve, afin de préserver le caractère unique de chaque vignoble. Le vin est ensuite élevé en chêne français, dont 55% de bois neuf. La période de maturation dure en moyenne 16 à 18 mois. Depuis 2015, le Château Batailley produit également un second vin, le Lions de Batailley. Les vins sont intenses avec beaucoup de structure et de complexité.

Les vins du Château Batailley peuvent être conservés pendant 10 à 20 ans. Les meilleurs millésimes du Château Batailley sont : 1929, 2000, 2003, 2005, 2006, 2009, 2010, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017 et 2018. En savoir plus
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