La Styrie, également connue sous le nom de Steiermark, est reconnue comme l'une des régions viticoles les plus remarquables d'Europe, avec son large éventail de cépages et de vins différents. La Styrie a une longue histoire de viticulture et produit des vins de qualité depuis des lustres. Au cours des dernières décennies, la région de Steiermark a connu une augmentation de la qualité, les viticulteurs ayant adopté des techniques de vinification plus modernes tout en respectant les méthodes traditionnelles. La résurgence du Steiermark a été reconnue par les amateurs de vin du monde entier.
Le Welschriesling est le principal cépage de la région de Steiermark, chaque région montrant sa spécialité dans la création de vins à partir de ce cépage. Des vins remarquables sont produits, comme le Schilcher Rosé à l'ouest, les vins issus du Sauvignon Blanc et du Gelber Muskateller au sud, et le Traminer au sud-est. D'autres vins blancs, issus du Muskateller aux arômes typiques, du Pinot Blanc aux notes minérales et du Chardonnay corsé (nom local Morillon), se caractérisent par le reflet unique de leur terroir.
La région est mondialement connue pour ses remarquables sauvignons blancs, comme les vins produits par la Weingut Sabathi. Les amateurs de la famille du pinot trouveront de beaux vins corsés issus de sols riches en calcaire, offrant une minéralité raffinée. Les vins issus du Chardonnay, ou Morillon, sont corsés, d'une fraîcheur et d'un potentiel de garde exceptionnels.