Vins de Vega Sicilia

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Vega Sicilia • Reserva Especiale release 2020 2020 8.5 3 € 475,00 € 570,00
Vega Sicilia • Reserva Especiale release 2023 2023 97 99 9 4 € 425,00 € 510,00
Vega Sicilia • Reserva Especiale release 2024 2024 98 3 € 445,00 € 534,00
Vega Sicilia • Unico 1956 1 € 699,00 € 838,80
Vega Sicilia • Unico (bin stained-top shoulder) 1985 93 88 7.5 1 € 679,00 € 814,80
Vega Sicilia • Unico 2010 97 99 9+ 1 € 995,00 € 1.194,00
Vega Sicilia • Unico 2012 96 97 18 9+ 4 € 369,00 € 442,80
Vega Sicilia • Unico 2013 97 98 18 9+ 8 € 369,00 € 442,80
Vega Sicilia • Unico 2014 98 98 17 5 € 369,00 € 442,80
Vega Sicilia • Valbuena 2017 96 96 9- 1 € 859,00 € 1.030,80
Vega Sicilia • Valbuena 2019 95 97 9- 7 € 149,50 € 179,40

Vega Sicilia

Bodegas Vega Sicilia

Vega Sicilia est probablement le domaine viticole espagnol le plus célèbre, fondé en 1864, près de la ville de Valladolid, dans la région de Ribera del Duero.

Le vignoble a été planté par Don Eloy Lecanda y Chaves avec des raisins de la région de Bordeaux, comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Ces cépages sont encore utilisés aujourd'hui pour l'élaboration des vins. À la fin du XIXe siècle, le vin était appelé Bodegas de Lecanda. Le nom actuel, Bodegas de Vega Sicilia, est utilisé depuis le début des années 1900.

Dans les années 1920 déjà, le vin a été très apprécié lors de festivals internationaux, mais les grands millésimes sont apparus dans les années 1940, 1950 et 1960. Depuis 1982 (également l'année où Ribera de Duero est devenu une "Denominación de Origen / D.O."), le domaine appartient à la famille Alvarez.

Vega Sicilia compte actuellement près de 120 ha de vignes, dont beaucoup sont presque centenaires. Le domaine produit trois types de vin : "Vega Sicilia Unico", généralement commercialisé plus de 10 ans après le millésime et composé d'un mélange d'environ 80% de Tempranillo et 20% de Cabernet Sauvignon. Il n'est commercialisé que dans des millésimes exceptionnels et sa production moyenne est de 80 000 bouteilles.

"Le Vega Sicilia Unico Reserva Especial" est élaboré à partir d'un mélange de trois millésimes supérieurs différents. Certains de ces vins peuvent contenir des raisins provenant de millésimes qui ont été récoltés à plus de 30 ans d'intervalle. Un vin rare et fabuleux dont la production n'a atteint que 15 000 bouteilles lors de sa sortie.

Le troisième vin est le "Valbuena 5" (jusqu'en 1998, Vega Sicilia produisait également un "Valbuena 3"), qui a été vieilli pendant 5 ans. Un assemblage, composé de Tempranillo, Merlot et Cabernet Sauvignon.

Tous les vins produits par Bodegas Vega Sicilia sont de véritables chefs-d'œuvre, mais les millésimes légendaires du passé sont : 1994, 1986, 1970, 1968, 1962, 1953 et 1942.

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