Daou Vineyards est une entreprise familiale située à Paso Robles, en Californie. Les frères Georges et Daniel Daou ont toujours été inséparables. Après que la famille Daou ait déménagé du Liban vers la France, les garçons entrent en contact avec le vin et commencent à rêver de créer leur propre vignoble.
Ce rêve se concrétise lorsque les frères s'installent en Amérique pour réaliser ce que l'on appelle le rêve américain. Pour réaliser ce rêve, il fallait d'abord gagner de l'argent. C'est ce qu'ils ont fait en fondant Daou Systems dans le secteur de l'ingénierie informatique. Après la vente de la société, ils achetèrent un domaine, et Daou Vineyards était né !
Les vignobles sont situés au sommet d'une colline dont la composition du sol est unique. Le sol est principalement composé d'argile calcaire, ce qui est parfait pour le Cabernet Sauvignon. La colline se trouve à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cela offre une vue magnifique sur la côte centrale de la Californie. La pente atteint parfois jusqu'à 55 %. La chaleur est tempérée par une brise fraîche venant de la mer. Les journées chaudes et les nuits fraîches garantissent une maturation uniforme des grappes chaque année. La plantation couvre 86 hectares et se compose principalement de Cabernet Sauvignon, mais on trouve également du Pinot Noir, du Sauvignon Blanc et du Zinfandel dans les vignobles de Daou.
Des fûts en bois français sont utilisés pour la vinification des vins rouges. Le temps de vieillissement varie selon le millésime et le vin. Les vins des frères Daou sont élégants, avec un corps charpenté et des arômes fruités intenses. George et Daniel produisent des vins de qualité supérieure ! Les fleurons de la cave sont Estate Mayote, Estate Soul of a Lion, Estate Cabernet Sauvignon et Patrimony.