Le domaine du Château Beychevelle a une histoire riche et existe depuis le XVIe siècle. La famille de Foirx Candale a longtemps possédé ce magnifique domaine. François de Foirx Candale a fait construire le château de Beychevelle en 1565. Beychevelle signifie abaisser les voiles en vieux dialecte. C'est ce qui a inspiré l'image de l'étiquette. Le Château Beychevelle est classé Quatrièmes Cru dans la classification bordelaise de 1855.
Les vignobles couvrent une superficie totale de 90 hectares et se trouvent sur la rive gauche du fleuve Bordeaux, dans l'appellation Saint-Julien. Le cabernet sauvignon représente la moitié des plantations, suivi du merlot, du petit verdot et du cabernet franc. Les vignobles ont une densité de plantation élevée de 8 000 à 10 000 pieds par hectare. Parmi ces vignobles, 35 % sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.
La rénovation de la cave à vin a été achevée en 2016. La nouvelle cave est inspirée par la navigation, ce qui se reflète également sur l'étiquette. Les grands navires, les voyages et les voiles ont été le fil conducteur de la conception de l'architecte. La nouvelle cave permet d'élever la qualité à un niveau supérieur.
Les trois vins différents produits au château sont le Grand Vin Château Beychevelle, Les Brulières de Beychevelle et l'Amiral de Beychevelle. Les vins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable, après quoi ils sont élevés en chêne français, pendant 18 mois en général. Tous les vins ont un caractère riche et complexe et un arrière-goût persistant.
Les meilleurs millésimes du Château Beychevelle sont : 1961, 1982, 1989, 2000, 2005, 2009, 2010, 2021, 2015, 2016, 2017 et 2018.
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