Le Domaine Prieure Roch a été fondé en 1988 par Henry-Frédéric Roch. Il a été l'un des tout premiers vignerons de Bourgogne à utiliser des méthodes de culture biologique. C'était très inhabituel pour l'époque. En 2010, Henry a rencontré son partenaire, Yannick Champ. Ils dirigent désormais le domaine viticole ensemble. Le logo est composé de hiéroglyphes égyptiens. Les yeux sur l'étiquette font référence aux pouvoirs surnaturels de la Terre. Les points rouges reflètent les raisins et la feuille verte représente le cycle de la vigne.
Les parcelles ont une superficie totale de quatorze hectares et sont réparties sur différentes appellations en Bourgogne. La plupart des vignes sont plantées à Nuits-Saint-Georges dans les premiers crus du Clos des Argillières et du Clos des Corvées. Les vignobles sont cultivés naturellement, afin de prolonger la vie de chaque parcelle et de trouver un équilibre entre la vigne et son environnement naturel. Le rendement à l'hectare est assez faible, en moyenne autour de 25 hl/ha. Ce faible rendement assure des vins de grande qualité aux arômes bien concentrés.
Les grappes de raisin entières sont fermentées, y compris les rafles. En raison de la sélection stricte dans le vignoble, seules les grappes avec des tiges bien mûres sont utilisées. La fermentation est déclenchée par les levures indigènes, qui se trouvent naturellement sur la peau du raisin. Après la fermentation, les vins sont élevés en fûts de chêne français. Les vins de village vieillissent en moyenne 18 mois en barrique et les grands crus 24 mois en moyenne. Les vins sont étagés et complexes, avec beaucoup d'arômes de fruits et une utilisation concentrée du bois.
Les meilleurs millésimes du Domaine Prieure Roch sont : 1990, 1991, 1993, 1995, 1996, 1999, 2002, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017 et 2018.