Dans la partie nord de la Côte des Blancs se trouve le champagne de Philippe Glavier. C'est l'une des étoiles montantes de la Côte des Blancs. Véronique et Philippe Glavier ont fondé le domaine en 1995 pour offrir une expression pure des différents terroirs où ils cultivent leurs champagnes. Ils possèdent des parcelles dans les vignobles Grand Cru de Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger et Avize, ainsi que quelques parcelles à Monthelon, Mancy et Grauves.
L'objectif principal de Glavier est le Chardonnay.
Avec leurs 4,7 hectares, ils produisent uniquement des vins Grand Cru. Pour son rosé, Glavier s'approvisionne en pinot noir à Ambonnay pour produire également un rosé Grand Cru. Avec cette gamme, vous découvrirez une merveilleuse expression du Chardonnay de la Côte des Blancs. Leurs champagnes bénéficient d'une maturation supérieure à la moyenne pour s'épanouir pleinement avant d'être commercialisés, et les additifs tels que les sulfites et le dosage sont réduits au minimum.
Outre La Grâce d'Alphaël Grand Cru Extra Brut, Glavier produit plusieurs vins de climat unique, chacun d'entre eux offrant une expression puissante de leurs terroirs uniques. Ces vins sont le Génésis (Mesnil-sur-Oger), le Mesnil Emotion Millesimé (Mesnil-sur-Oger), le Cramant Emotion Millesimé (Cramant) et un champagne vieilli en fûts de chêne de 300 litres, la Folie de Cramant Millesimé.
Outre ces champagnes purs et expressifs, Philippe Glavier produit également un Ratafia. Cette boisson est fabriquée en Champagne depuis la nuit des temps, et est généralement produite en petites quantités. Traditionnellement, elle n'a jamais été commercialisée et était réservée à la consommation privée du vigneron et de sa famille, mais elle gagne lentement en popularité.
Glavier a décidé de poursuivre son style de vinification dans ce vin doux, en utilisant uniquement du Chardonnay Grand Cru de la Côte des Blancs. En outre, ils utilisent le vin de goutte pour leur production de Ratafia, qui est la meilleure partie du jus. Leur Ratafia a d'ailleurs été désigné comme le meilleur et a reçu une médaille d'or lors de la remise des prix du Ratafia Champanois 2022.
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