Les vins de la Cave de la Petite Révolution proviennent de vignobles situés dans le Var, en Provence. Sous la direction de Gregor Drescher, expert en vin et journaliste, et après des recherches approfondies, quelques parcelles ont été identifiées entre Draguignan et Fayence, qui possèdent un terroir très particulier et de vieilles et magnifiques vignes. Pour garantir une qualité sans compromis, les rendements par pied sont réduits de 2 à 3 kg à moins de 250 g, ce qui permet d'obtenir des arômes très concentrés et durables.
L'objectif de la Cave de la Petite Révolution est de produire en petites quantités des vins emblématiques qui peuvent rivaliser avec les plus grands vins du monde. La Cave de la Petite Révolution, cave historique du XVIIe siècle située près de Saint-Tropez, a été restaurée pour revenir aux méthodes traditionnelles. Cette micro-cellule a une capacité maximale de 6 barriques par millésime. Dans une année "classique", seules deux barriques sont dédiées au Grand Vin "Visionnaire" et "À l'Attention des Divins", deux barriques "Salaux", et une barrique pour "la g.", l'Enfant Terrible.
En 2015, un vin est élaboré à partir de vignobles du Haut-Adige en Italie, le Risorgimento.
En savoir plus