Producteur• Nom | Millésime | l. |
Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
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Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
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JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
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BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
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Prix | (incl. VAT) | |
Ca'Marcanda • Camarcanda | 2018 | 9 | 3 | € 123,00 | € 147,60 | |||||
Ca'Marcanda • Camarcanda | 2019 | 97 | 95 | 9- | 19 | € 133,00 | € 159,60 |
En 1996, Angelo Gaja a lancé un projet visant à produire des vins à base de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de merlot. C'est ainsi qu'est né Ca'Marcanda, un domaine GAJA situé à Bolgheri (Maremme). Les cartes foncières les plus détaillées ont été utilisées pour trouver le meilleur terroir avec des sols argilo-calcaires au pied des collines métallifères. Ces sols conservent l'eau et les minéraux, ce qui ralentit la maturation et donne des vins frais et acides.
Les terres non cultivées ont été identifiées et des négociations ont été menées à bien à la fin de 1996 avec les anciens propriétaires, ce qui a conduit au nom de Ca'Marcanda, qui signifie "La maison des négociations sans fin" en dialecte piémontais.
Conscient du potentiel de Bolgheri en tant que territoire viticole, Angelo Gaja a créé la cave en 1996, devenant ainsi le premier à se lancer dans la production de vins fins. Aujourd'hui, la cave s'étend sur environ 80 hectares de vignobles dans l'appellation DOC de Bolgheri, visant à produire des vins qui reflètent les caractéristiques de la région avec une structure moyenne équilibrée, un taux d'alcool modéré et une expression vibrante de fraîcheur.