Krug
Krug
Johann-Joseph Krug était d'origine allemande avant de s'installer en France au XIXe siècle. Il est d'abord devenu comptable au Champagne Jacquesson, mais après quelques années, il s'est installé à Reims et a fondé Krug et Cie (avec un associé dormant) en 1843.
Presque immédiatement, son champagne est devenu célèbre en raison de sa saveur pleine, de sa puissance et de sa vinosité. Comme Joseph Krug (il a renoncé au nom de Johann, qui n'était pas un nom commun en France) parlait couramment plusieurs langues comme l'anglais, le français, l'allemand et même un peu de russe, il a donc pu explorer le marché international.
Plusieurs générations de la famille Krug ont dirigé l'entreprise depuis lors. Cependant, en 1999, la maison Krug a été vendue et a fait partie du conglomérat LVMH. Olivier Krug, la 6ème génération de la famille Krug, est devenu "Directeur de la Maison".
Actuellement, Krug produit 6 types de champagne. Tout d'abord, la "Grande Cuvée" (80 % des ventes totales), qui est un assemblage de presque 150 vins provenant de 10 millésimes différents ou plus, jusqu'à 35 ans d'âge. On utilise du Chardonnay, du Pinot Noir et du Pinot Meunier provenant de différents vignobles. Il faut au moins 20 ans pour créer une bouteille de Krug "Grande Cuvée".
En outre, il existe le "Krug Rosé", le "Krug Vintage" (composé de vins d'un seul millésime), la "Krug Collection" (des millésimes plus anciens de leur champagne qui ont été conservés dans la cave de la maison pendant une longue période), le "Clos du Mesnil" (un millésime unique, produit en quantité limitée, "mono-cru", composé d'un seul cépage (Chardonnay), provenant d'un seul vignoble de 1,84 ha entouré de murs au cœur du Mesnil-sur-Oger) et "Clos d'Ambonnay" (un autre mono-cru extrêmement rare. Cette fois-ci, il est produit uniquement à partir de Pinot Noir, dont les vignes ont été plantées dans un vignoble clos de 0,68 Ha à Ambonnay). Leur portfolio fait partie de ce que la Champagne a de mieux à offrir ! En savoir plus