Vins de Artadi

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
#
Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Artadi • El Carretil 2015 96 95 9 2 € 139,95 € 167,94
Artadi • El Carretil 2020 97 99 6 € 159,00 € 190,80
Artadi • El Pison 2020 98 99 4 € 279,00 € 334,80
Artadi • La Poza de Ballesteros 2020 93 97 11 € 92,50 € 111,00
Artadi • Quintanilla 2021 94 96 11 € 49,50 € 59,40
Artadi • Santa Cecilia 2015 92 91 8.5 2 € 72,00 € 86,40
Artadi • Valdegines 2021 94 96 18 € 42,50 € 51,00
Artadi • Vinos de Parcela 2018 8 1 € 365,00 € 438,00

Artadi

La Bodega Artadi se trouve au cœur de la région de la Rioja. En 1985, plusieurs viticulteurs se sont unis et ont décidé de créer ensemble Artadi. À l'époque, Artadi était une bodega coopérative. Après quelques années, la gestion a été reprise par deux familles, Lacalle et Laorden, qui ont fait d'Artadi la cave indépendante qu'elle est aujourd'hui.

L'expérience et les traditions de leurs grands-parents sont une importante source d'inspiration. Ils les associent à des techniques modernes afin d'obtenir la meilleure qualité possible. L'accent est mis sur la production de vins de terroir qui reflètent bien leur environnement. C'est pourquoi tous les travaux sont effectués selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique. Cela permet d'accroître la biodiversité dans les vignobles, ce qui profite à la qualité des vignes et des raisins.

Le Tempranillo est le seul cépage utilisé. Selon Artadi, c'est vraiment dans le vignoble que les vins sont faits, et la maturation est l'autre secret. De plus, le processus de vinification est aussi naturel que possible ; seules des levures indigènes sont utilisées et presque aucun sulfite n'est ajouté. La vinification a lieu dans de grandes barriques ouvertes. La macération dure 1 à 2 jours, puis la fermentation commence et dure 10 à 12 jours. Après la fermentation malolactique, les vins sont élevés en barriques neuves de chêne français.

Le portefeuille comprend quatre gammes différentes. La gamme Artadi comprend cinq cuvées à vignoble unique : Quintanilla, San Lazaro, Valdeginés, La Poza de Ballesteros et El Carretil. En outre, la maison commercialise également un cava élaboré à partir de 100 % de Viuara. Chacun de ces vins est unique et magnifique.

Ce n'est pas pour rien que les vins sont régulièrement récompensés par des notes élevées de la part de critiques de vin renommés !

Voir
Artadi
Ajouté aux favoris.