Producteur• Nom | Millésime | l. |
Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
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Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
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JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
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BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
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Prix | (incl. VAT) | |
Hubert Lamy • Chassagne Montrachet Le Concis du Champ | 2020 | 91 | 8+ | 14 | € 123,00 | € 147,60 | ||||
Hubert Lamy • Saint-Aubin 1er Cru Derriere chez Edouard Cuvee Haute Densite | 2020 | 93 | 8+ | 2 | € 995,00 | € 1.194,00 | ||||
Hubert Lamy • Saint-Aubin 1er Cru Derriere chez Edouard Cuvee Haute Densite | 2021 | 93 | 8+ | 1 | € 1.015,00 | € 1.218,00 | ||||
Hubert Lamy • Saint-Aubin La Princée | 2016 | 87 | 91 | 16 | 1 | € 47,00 | € 56,40 | |||
Hubert Lamy • Saint-Aubin Les Frionnes 1er Cru | 2019 | 92 | 8+ | 4 | € 92,00 | € 110,40 | ||||
Hubert Lamy • St-Aubin Clos de la Chateniere Blanc | 2015 | 8+ | 1 | € 123,00 | € 147,60 | |||||
Hubert Lamy • St-Aubin En Remilly | 2015 | 93 | 8.5 | 5 | € 164,00 | € 196,80 |
La famille Lamy produit des vins depuis 1640 à Saint-Aubin, en Bourgogne, en France. Il s'agissait à l'origine d'une petite entreprise familiale qui s'est transformée en une cave de grande renommée.
Un total de 18 hectares de terre est cultivé aujourd'hui, alors qu'il ne s'agissait que de quelques hectares avant 1973. Cette année-là, Hubert a repris le domaine de son père. Beaucoup de choses ont changé depuis et l'entreprise s'est considérablement développée. Certains vignobles ont également été replantés ; certains Pinot Noir ont été remplacés par du Chardonnay. En effet, les vignes de Chardonnay s'épanouissent bien mieux dans ce sol que les vignes de Pinot Noir bleu. Le fils d'Hubert a rejoint l'entreprise en 1995, après avoir suivi plusieurs cours d'œnologie.
Les parcelles sont réparties sur les appellations Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Santenay et Puligny-Montrachet. L'encépagement total est composé à 85% de Chardonnay et à 15% de Pinot Noir. Les vignes poussent principalement sur des sols argilo-calcaires exposés sud-sud-est. Les méthodes de viticulture biologique sont utilisées. En septembre, une équipe atteignant 40 vendangeurs se rend dans les vignobles pour cueillir les grappes à la main.
La récolte de chaque parcelle est fermentée et vieilli séparément, afin que chaque vin garde son caractère unique. Pour les vins blancs, les raisins sont délicatement foulés à l'arrivée, puis pressés lentement. Le jus est ensuite pompé dans des barriques de 350 litres ou des demi-muids de 600 litres. Le processus de fermentation commence naturellement dans ces barriques. Après 2 ans d'élevage, les vins sont mis en bouteille. Pour les vins rouges, les grappes entières sont utilisées pour certaines parties. La macération dure en moyenne 15 jours et l'élevage sous bois, comme pour les vins blancs, dure également 24 mois.
Certains pourraient décrire Hubert Lamy comme l'un des meilleurs producteurs de vins blancs de Bourgogne. Les meilleurs millésimes sont : 2011, 2013, 2015, 2016 et 2017.
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