Vins de Laurent Perrier

Laurent Perrier

La maison Laurent-Perrier a été fondée en 1812 par André Michel Pierlot, sous un autre nom à l'époque. Quelque 70 ans plus tard, le chef de cave Eugène Laurent reprend la maison de Champagne. Il en prend la direction avec son épouse Mathilde-Émilie Perrier. Après la mort d'Eugène en 1887, Mathilde-Emilie, veuve, donne un nouveau nom à la cave : Veuve Laurent-Perrier & Cie. Sa fille vendra finalement la maison de Champagne à Marie-Louise de Nonacourt en 1939. Malgré la situation désastreuse de Laurent-Perrier et le risque de faillite, la famille De Nonacourt reste déterminée à investir du temps, de l'amour et de l'argent dans la maison de champagne, et ce avec succès ! Laurent-Perrier est rapidement devenu la société leader qu'elle est encore aujourd'hui.

Les vignobles sont répartis sur les communes de Bouzy, Tours-Sur-Marne et Ambonnay. Les trois principaux cépages champenois sont utilisés : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. L'ensemble des 150 hectares de Laurent-Perrier est cultivé de manière durable. Cela a été officiellement reconnu en 2018 avec le certificat Viticulture durable en Champagne (SVC) et le certificat Haute valeur environnementale (HEV). En outre, l'entreprise veille à ce que les emballages des produits soient respectueux de l'environnement et à ce que la consommation de gaz et d'électricité soit réduite.

Dans les années 1950, Perrier a été l'un des premiers à utiliser des cuves en acier inoxydable pour la fermentation. Cela a permis de réguler facilement la basse température et de préserver l'acidité. Chaque vignoble et chaque lot sont fermentés séparément. L'assemblage final est ensuite réalisé par le maître de chai Michel Fauconnet. Le style de Laurent-Perrier peut être décrit comme étant la fraîcheur, l'élégance et la pureté. Sur les neuf champagnes produits, Alexandra Rosé et Grand Siècle sont les meilleures cuvées. Avec la cuvée Ultra Brut, Laurent-Perrier a été le premier à mettre sur le marché un champagne en brut nature, c'est-à-dire non dosé.

La route n'a pas toujours été facile, mais Laurent-Perrier est devenu l'une des meilleures maisons de champagne et, aujourd'hui, plusieurs autres domaines viticoles prestigieux appartiennent au groupe Laurent-Perrier.

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