Vins de Domaine de la Mordoree

Domaine de la Mordoree

Le Domaine de la Mordorée est une entreprise familiale fondée en 1986 par Francis Delorme et son fils Christophe. Le domaine s'étend sur 57 hectares de terres en 38 parcelles réparties sur 8 communes dans le sud de la vallée du Rhône.

Le domaine est entièrement biologique (vigne et cave). Les vendanges sont manuelles. La vinification se fait en inox (température contrôlée). Les vins sont élevés en cuves inox et en fûts de chêne neufs.

Tous les vignobles sont labellisés Agriculture Biodynamique depuis 2020, les vins sont labellisés Bio depuis 2013, la cave est certifiée HVE niveau 3 depuis 2019.

Le domaine porte le surnom de " La Mordorée ", référence poétique à la merveilleuse bécasse des bois qu'admire la famille Delorme.

Les terroirs du Domaine de la Mordorée sont l'héritage de millions d'années de mouvements tectoniques, de changements climatiques, de flux et reflux des glaciers, de débordements par la mer, les lacs ou d'immenses rivières. Les vignerons du Domaine de la Mordorée s'efforcent de produire les meilleurs vins possibles dans le respect du terroir.

Les vins du Domaine de la Mordorée sont très appréciés des amateurs de vin et des journalistes spécialisés.

Leur vin phare, le Châteauneuf-du-Pape Cuvée de la Reine des Bois, n'est produit que dans les meilleures années et sa production est limitée.

En savoir plus
Domaine de la Mordoree


Ajouté aux favoris.