Bruno Giacosa est considéré comme l'un des vignerons légendaires du monde, ayant élaboré les plus prestigieux vins de Barolo et de Barbaresco en monocépage au cours de sa carrière qui s'étend sur près de huit décennies.
Bruno a commencé à travailler dans la cave familiale à l'âge de 16 ans et s'est imprégné des connaissances et des techniques traditionnelles transmises de génération en génération plutôt que d'étudier l'œnologie. Son approche résolue, associée à sa personnalité exigeante et modeste, a conduit à la production de vins exceptionnels. Depuis 2006, sa fille Bruna dirige le domaine en respectant les normes et l'engagement de Bruno à produire des vins de la plus haute qualité et une véritable expression du vignoble.
Le domaine est célèbre pour ses crus de Barbaresco Asili, Rabajà et Santo Stefano, ainsi que pour ses crus de Barolo Vigna Rionda.
Les Barolos et Barbarescos rouges riserva sont souvent considérés comme les meilleurs vins rouges du monde. Ces vins exceptionnels ne sont produits que quelques fois par décennie et possèdent une qualité unique et envoûtante que seuls les plus grands vins possèdent.
En savoir plus