Vins de Pichler

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Pichler • Durnsteiner Kellerberg Riesling Smaragd 2023 100 16 € 94,50 € 113,40
Pichler • Ried Loibenberg Gruner Veltliner Smaragd 2022 96 8.5 17 € 56,95 € 68,34
Pichler • Ried Loibenberg Gruner Veltliner Smaragd 2023 12 € 56,95 € 68,34
Pichler • Ried Loibenberg Riesling Smaragd 2022 97 9- 2 € 56,95 € 68,34
Pichler • Ried Steinertal Gruner Veltliner Smaragd 2022 97 9- 3 € 49,95 € 59,94
Pichler • Ried Steinertal Gruner Veltliner Smaragd 2023 12 € 56,95 € 68,34
Pichler • Ried Steinertal Riesling Smaragd 2023 12 € 56,95 € 68,34
Pichler • Unendlich Gruner Veltliner 2021 99 9 14 € 219,00 € 262,80

Pichler

Les vignobles de F.X. Pichler sont dispersés dans les villages de Dürnstein et Loibner, dans le Niederöstereich. Lorsque Franz Xaver Pichler a repris le domaine viticole de son père, la superficie totale n'était que de trois hectares. Il a étendu cette superficie à dix hectares. Depuis, il a transmis ses responsabilités à son fils Lucas Franz Pichler. Malgré ce relais, on peut encore croiser quotidiennement Franz dans les vignobles. Lucas continue à développer l'entreprise de manière constante et a réussi à étendre la superficie du vignoble à vingt hectares.

Dans les années 1980, Franz a commencé à développer son propre style de vin : axé sur le terroir et avec la plus grande maturité possible. Il faut dire qu'à l'époque, le marché était principalement axé sur la production de vins faciles et légers. Avec la production de vins corsés, complexes et axés sur le terroir, F.X. Pichler était très progressiste. Les deux vignobles Dürnstein Kellerberg et Loibner Loibenbeg ont fini par obtenir le statut de grand cru.

Le cépage le plus planté est le Grüner Veltliner, suivi du Riesling et du Sauvignon Blanc. Environ 35 % de ces vignes poussent sur des pentes raides en terrasses avec un sol rocheux. Ces terrasses remontent au 13ème siècle. En raison de cette situation, les vignobles ne peuvent être travaillés qu'à la main.

Dans la cave, le processus est réalisé avec beaucoup de soin, et les interventions sont réduites au minimum. L'ensemble de la vinification vise à produire des vins purs et authentiques. Le domaine viticole sera certifié biologique à partir de 2022.

Chaque vin est le reflet de l'année, et du terroir de la Wachau. Cela produit chaque année des vins uniques et distinctifs. Avec ses vins, F.X. Pichler se hisse au sommet absolu de l'Autriche.

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