Les deux parcelles, nommées La Guigasse et Pignan, ont toutes deux des sols sablonneux avec seulement quelques galets. Ce type de sol est très unique pour la région, car la plupart des vignobles sont constitués principalement de galets roulés typiques. Pignan est situé à côté du vignoble du célèbre Château Rayas. Ce lieu-dit est également appelé Le Grand Pin en raison du grand pin qui s'y trouve. Outre ces deux vignobles, Peter possède également la parcelle Les Sablons. Avec cela, Peter a 3 hectares en exploitation. Ceux-ci sont entretenus selon les règles de la biodynamie. Les trois parcelles sont plantées exclusivement de vignes de grenache, dont l'âge se situe entre 50 et 100 ans. Il en résulte un rendement à l'hectare très faible, de l'ordre de 15 hl/ha. De ce fait, les grappes sont d'une excellente qualité.
En cave, Baptiste opte pour une approche traditionnelle : pas d'égrappage, fermentation en cuves ciment et élevage en vieilles barriques demi-muid de 600 litres. Malgré la proximité des vignobles, les trois vins ont chacun leur caractère propre, le Grand Pin étant le meilleur !
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