Vins de Caiarossa

Caiarossa

Caiarossa est une cave située au cœur de la vallée de Cecina, sur la côte toscane. Le logo de l'entreprise représente une ancienne tête d'argile d'origine étrusque représentant le dieu grec Dionysos, datant du quatrième siècle avant Jésus-Christ.
Caiarossa appartient à la famille Albada Jelgersma, également propriétaire des châteaux Giscours et du Tertre à Margaux (Bordeaux). L'expérience de la culture de raisins bordelais traditionnels et de la production de vins sur un superbe terroir toscan a donné naissance à des vins de la plus haute qualité.

Le nom Caiarossa rend hommage au sol, qui se caractérise par la présence de jaspe, de roches et de galets d'un rouge intense, et s'inspire de Gaia, la mère de tous les dieux sur le mont Olympe et déesse de la fertilité et de la nature.

Depuis sa création en 1998, Caiarossa suit les principes de l'agriculture biologique pour la culture des vignobles et la géo-dynamique, ainsi que la discipline orientale du Feng Shui pour la construction des caves. Ils font partie d'une nouvelle génération de super-toscans, qui mettent l'accent sur les méthodes biodynamiques et biologiques pour créer un style distinctif.

Les vignobles se composent de différents lots, chacun planté avec les cépages les plus appropriés en fonction du type de sol, notamment le sangiovese, le merlot, le cabernet franc, le cabernet sauvignon, le petit verdot, la syrah, le grenache, le mourvèdre, le chardonnay, le viognier et le petit manseng.

Caiarossa produit deux vins rouges toscans IGT : Caiarossa, une cuvée des meilleurs raisins de l'année, et Pergolaia, à dominante de sangiovese, conformément à la tradition viticole de la région.

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Caiarossa

Vins de van Caiarossa

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