Vins de Chateau Pavie-Macquin

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Chateau Pavie-Macquin 2008 94 96 18 1 € 90,95 € 109,14
Chateau Pavie-Macquin 2021 94 95 8.5 16 € 72,00 € 86,40
Chateau Pavie-Macquin 2022 95 98 17 11 € 79,95 € 95,94

Chateau Pavie-Macquin

Le Château Pavie Macquin a une riche histoire liée à Albert Macquin, qui a introduit l'utilisation de plants greffés pour sauver les vignobles du phylloxéra. Les propriétaires actuels sont ses petits-enfants et, depuis 1994, la propriété est gérée par Nicolas Thienpont et Stéphane Derenoncourt. En 2006, le Château Pavie Macquin a obtenu la mention "Premier" dans le classement de Saint Emilion.

Le Château Pavie Macquin est situé sur la Côte Pavie, à proximité des vignobles Pavie, Pavie-Decesse et Troplong-Mondot. En 2006, le Château Pavie Macquin a reçu la mention "Premier" dans le classement de Saint Emilion.

Les sols argilo-calcaires de Pavie Macquin présentent des qualités distinctes en fonction de la force de l'argile et de leur proximité avec la couche de calcaire astéritique, qui se situe entre 20 cm et 150 cm de profondeur. Il en résulte une combinaison de puissance et de minéralité caractéristique du terroir.

Du fait de sa situation sur le plateau calcaire à forte teneur en argile, le vignoble de Pavie-Macquin connaît une maturation tardive. La qualité de l'argile et l'excellente régulation hydrique du calcaire équilibrent le "caractère pauvre" du vignoble et produisent un "terroir de caractère" unique.

Au Pavie Macquin, on cultive principalement du merlot, avec un peu de cabernet franc. Quelque 2 % de cabernet sauvignon de vieilles vignes sont ajoutés à l'assemblage final.

La propriété a repoussé les limites de la vinification biologique et biodynamique pour développer son style et produire des vins de première classe.

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