Vins de Ghislaine Barthod

ProducteurNom Millésime l. Parker
Robert Parker est l'un des critiques de vin les plus influents au monde. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points.
Autre
Notes de dégustation d'autres professionnels du vin comme WineSpectator, James Suckling, Burghound, Jasper Morris, Vinous, Jeb Dunnuck, Decanter. Les notes sont comprises entre 50 et 100 points
JR/RG
Notes de dégustation du vin de Jancis Robinson ou Rene Gabriel. Les notes sont comprises entre 10 et 20 points.
BOW
Évaluation du panel de dégustation Best of Wines. Les notes sont comprises entre 5 et 10 points
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Number of bottles in stock
Prix (incl. VAT)
Ghislaine Barthod • Chambolle Musigny 2022 94 16 11 € 119,00 € 142,80
Ghislaine Barthod • Chambolle Musigny Aux Beaux Bruns 2021 92 93 17 6 € 189,00 € 226,80
Ghislaine Barthod • Chambolle Musigny Aux Beaux Bruns 2022 96 17 6 € 199,00 € 238,80
Ghislaine Barthod • Chambolle Musigny les Cras 2015 95 17 6 € 249,00 € 298,80
Ghislaine Barthod • Chambolle Musigny les Cras 2021 94 94 6 € 199,00 € 238,80
Ghislaine Barthod • Chambolle Musigny les Cras 2022 96 6 € 209,00 € 250,80
Ghislaine Barthod • Chambolle-Musigny 1er Cru Les Sentiers 2019 93 94 8.5 1 € 219,00 € 262,80

Ghislaine Barthod

Le domaine de Ghislaine Barthod est situé à Chambolle-Musigny en Côte d'Or. La cave a été fondée en 1929 par Marcel Noëllat et portait à l'époque le nom de Barthod-Noëllat. Marcel dirigeait l'exploitation avec son gendre Gaston Barthod. Au décès de Gaston, sa fille Ghislaine a repris l'exploitation en 1999. Elle travaillait déjà dans l'entreprise depuis plusieurs années. Aujourd'hui, son compagnon Louis Boillot et son fils Clément sont également présents dans les vignes et à la cave. Une véritable entreprise familiale !

Le vignoble couvre une superficie de 7 hectares, répartis sur plusieurs premiers crus. Les Charmes, Les Cras et Les Beaux-Bruns, pour n'en citer que quelques-uns. Les vignes de Pinot Noir ont une moyenne d'âge de 50 ans. Si l'on ajoute à cela un sol fortement calcaire, on obtient des raisins très concentrés.

L'accent est mis sur la production de vins axés sur le terroir. C'est pourquoi les grappes sont égrappées avant la fermentation. Une fois la fermentation terminée, les vins sont élevés pendant un an en barriques françaises, dont 30 % de bois neuf. Cela limite l'influence du chêne et permet aux vins d'avoir un peu plus de corps sans trop d'arômes de bois. Au total, 11 premiers crus différents sont produits. Toutes les cuvées sont raffinées, élégantes et de très bonne qualité. Ce n'est pas pour rien que les vins de Ghislaine sont généralement bien notés par les critiques de vin renommés et les amateurs de vin. Les meilleurs millésimes de la cave sont : 2005, 2015, 2018 et 2019.

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Ghislaine Barthod
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