Vins de Roberto Voerzio

James Suckling 97
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Brunate 2017

Barolo Brunate

2017
€ 235,00 (hors TVA) € 282,00 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 99
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Brunate 2019

Barolo Brunate

2019
€ 285,00 (hors TVA) € 342,00 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 97
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Cerequio 2014

Barolo Cerequio

2014
€ 184,00 (hors TVA) € 220,80 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 98
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Cerequio 2017

Barolo Cerequio

2017
€ 215,00 (hors TVA) € 258,00 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 98
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Cerequio 2019

Barolo Cerequio

2019
€ 285,00 (hors TVA) € 342,00 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 94
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Comune di La Morra 2019

Barolo Comune di La Morra

2019
€ 107,26 (hors TVA) € 128,71 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 95
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Fossati 2019

Barolo Fossati

2019
€ 259,00 (hors TVA) € 310,80 (TVA incluse) plus d'infos
Vinous 95
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo La Serra 2014

Barolo La Serra

2014
€ 184,00 (hors TVA) € 220,80 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 94 Vente
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo La Serra 2017

Barolo La Serra

2017
€ 219,00 € 169,00 (hors TVA) € 202,80 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 97
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo La Serra 2019

Barolo La Serra

2019
€ 285,00 (hors TVA) € 342,00 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 95 Vente
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Barolo Sarmassa 2014

Barolo Sarmassa

2014
(Magnum)
€ 399,00 € 299,00 (hors TVA) € 358,80 (TVA incluse) plus d'infos
Robert Parker 95
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Fossati Case Nere Barolo Riserva 2015

Fossati Case Nere Barolo Riserva

2015
€ 225,00 (hors TVA) € 270,00 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 98
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Fossati Case Nere Riserva 2016

Fossati Case Nere Riserva

2016
€ 204,00 (hors TVA) € 244,80 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 97
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Rocche dell'Annunziata 2014

Rocche dell'Annunziata

2014
€ 164,00 (hors TVA) € 196,80 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 95
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Rocche dell'Annunziata 2016

Rocche dell'Annunziata

2016
€ 215,00 (hors TVA) € 258,00 (TVA incluse) plus d'infos
James Suckling 96
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Rocche dell'Annunziata Torriglione 2013

Rocche dell'Annunziata Torriglione

2013
(Magnum)
€ 339,00 (hors TVA) € 406,80 (TVA incluse) plus d'infos
BOW 8.5
Roberto Voerzio
Roberto Voerzio - Vigna Serra 1996

Vigna Serra

1996
€ 181,95 (hors TVA) € 218,34 (TVA incluse) plus d'infos

Roberto Voerzio

Malgré sa période d'activité relativement courte, Roberto Voerzio est l'un des producteurs de vin les plus réputés du Piémont, en Italie. Les millésimes de Roberto Voerzio sont surtout connus pour leurs saveurs riches et moins tanniques, comme le célèbre Roberto Voerzio Barbera d'Alba Riserva Vigneto Pozzo dell'Annunziata 1998 : un vin rouge très puissant et riche qui a reçu d'excellentes critiques de la part des amateurs de vin internationaux !

L'histoire de Roberto Voerzio a commencé en 1986, après que Roberto Voerzio ait hérité de cinq hectares du vignoble de son père à La Morra. Cette petite ville est située dans les Langhe, une région connue pour ses multiples vignobles historiques. Le domaine de la cave contient actuellement une propriété d'environ neuf hectares de terre, pourvue de vignes à prédominance de Nebbiolo, suivies de Barbera, Merlot et Dolcetto. Une caractéristique très remarquable du vin Roberto Voerzio est le fait que cette cave ne se contente pas de sortir des bouteilles ordinaires de 0,75 litre, mais sort également des bouteilles de vin de très grande taille, d'une capacité étonnante de 12 litres.

Roberto Voerzio produit cinq types de vins distincts : le Barolo, le Dolcetto d'Alba, le Barbera d'Alba, le Langhe et le mélange nommé Vigna Serra. L'exploitation des vignobles est réalisée selon une méthodologie biodynamique. Les vignes sont fertilisées avec du fumier de vache sans l'utilisation de pesticides chimiques, et après que les vignes aient atteint la bonne maturation, les raisins sont récoltés manuellement. Les premiers 50% des raisins sont récoltés en juillet, et en août un deuxième éclaircissage a lieu. Le processus de fermentation se déroule pendant 10 à 30 jours dans des cuves en acier inoxydable, sauf pour le Dolcetto, qui est fermenté dans des fûts en bois. Ensuite, une petite quantité de sulfites est ajoutée et, finalement, les vins sont mis en bouteille sans être filtrés.

En savoir plus
Roberto Voerzio
Ajouté aux favoris.